Ofengemüse mit Pastinakenpüree
Das brauchts
für 4 Personen
| 600 g | Pastinaken, in ca. 3 cm grossen Stücken |
| Salzwasser, siedend | |
| 1 Dose | weisse Bohnen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft |
| 40 g | Butter |
| 1 | Knoblauchzehe, halbiert |
| 1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 600 g | Randen, in Schnitzen |
| 2 Zweiglein | Rosmarin |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Aceto balsamico mit Feigen |
| ¾ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 500 g | Cicorino rosso, mit dem Strunk längs geachtelt |
| 2 Zweiglein | Rosmarin |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Aceto balsamico mit Feigen |
| ¾ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 60 g | gesalzene, geröstete Pistazien, geschält |
| 2 EL | Aceto balsamico mit Feigen |
Und so wirds gemacht
Pastinakenpüree
Pastinaken im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen, abtropfen, zurück in die Pfanne geben. Bohnen und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, Pürieren. Zugedeckt beiseitestellen.
Randen
Randen und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen. Randen auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
Cicorino rosso
Cicorino und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen, auf dem Gemüse verteilen.
Fertig backen
Ca. 10 Min. Herausnehmen.
Anrichten
Pastinakenpüree mit dem Ofengemüse anrichten. Pistazien darüberstreuen. Aceto darüberträufeln.
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