Ofengemüse mit Pastinakenpüree

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Pastinakenpüree
600 g Pastinaken, in ca. 3 cm grossen Stücken
  Salzwasser, siedend
1 Dose weisse Bohnen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
40 g Butter
Knoblauchzehe, halbiert
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Randen
600 g Randen, in Schnitzen
2 Zweiglein Rosmarin
1 EL Olivenöl
1 EL Aceto balsamico mit Feigen
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
Cicorino rosso
500 g Cicorino rosso, mit dem Strunk längs geachtelt
2 Zweiglein Rosmarin
1 EL Olivenöl
1 EL Aceto balsamico mit Feigen
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
Anrichten
60 g gesalzene, geröstete Pistazien, geschält
2 EL Aceto balsamico mit Feigen

Und so wirds gemacht

Pastinakenpüree

Pastinaken im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen, abtropfen, zurück in die Pfanne geben. Bohnen und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, Pürieren. Zugedeckt beiseitestellen.

Randen

Randen und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen. Randen auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Cicorino rosso

Cicorino und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen, auf dem Gemüse verteilen.

Fertig backen

Ca. 10 Min. Herausnehmen.

Anrichten

Pastinakenpüree mit dem Ofengemüse anrichten. Pistazien darüberstreuen. Aceto darüberträufeln.

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