Kartoffeltorte

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Kartoffeln
1 kg festkochende Kartoffel, in ca. 3 mm dicke Scheiben gehobelt
50 g Butter, flüssig
½ Bund Thymian, Blättchen abgezupft
¾ TL Fleur de Sel
Backen
2 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
¼ TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Kartoffeln

Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Fleur de Sel in eine Schüssel geben, mischen. Kartoffeln leicht überlappend, lagenweise in die vorbereitete Form schichten, etwas andrücken.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen, Formenrand entfernen. Thymian darüberstreuen, salzen.

Komplettes Rezept anzeigen