Schweinsmedaillons im Rohschinkenmantel
Das brauchts
für 4 Personen
| 500 g | Schweinsfilets, in 8 gleichgrossen Stücken |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 130 g | Rohschinken in Tranchen |
| 1 EL | Öl |
| 8 | weiche Dörraprikosen |
| 150 g | Raclettekäse in Scheiben |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| ½ dl | Weisswein |
| 2 dl | Saucen-Halbrahm |
| ¼ Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
| 2 Msp. | Cayennepfeffer |
| ¼ TL | Salz |
| 400 g | Teigwaren (z.B. Tagliatelle) |
| Salzwasser, siedend | |
| 2 EL | Butter |
Und so wirds gemacht
Fleisch
Fleisch würzen, Rohschinken längs einschlagen, Medaillons mit je 2 Tranchen umwickeln. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Medaillons auf allen Seiten ca. 4 Min. anbraten. Herausnehmen, in die Form legen. Aprikosen und Käse darauf verteilen.
Sauce
Schalotte in dieselbe Bratpfanne geben ca. 2 Min. andämpfen, Wein beigeben, auf die Hälfte einkochen. Saucen-Halbrahm dazugiessen, aufkochen, Petersilie beigeben, würzen. Sauce in die Form giessen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
Tagliatelle
Pasta im Salzwasser al dente kochen, abtropfen. Butter beigeben, sorgfältig mischen, mit den Medaillons anrichten.
Komplettes Rezept anzeigen