Schweinsmedaillons im Rohschinkenmantel

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Fleisch
500 g Schweinsfilets, in 8 gleichgrossen Stücken
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
130 g Rohschinken in Tranchen
1 EL Öl
weiche Dörraprikosen
150 g Raclettekäse in Scheiben
Sauce
Schalotte, fein gehackt
½ dl Weisswein
2 dl Saucen-Halbrahm
¼ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
2 Msp. Cayennepfeffer
¼ TL Salz
Tagliatelle
400 g Teigwaren (z.B. Tagliatelle)
  Salzwasser, siedend
2 EL Butter

Und so wirds gemacht

Fleisch

Fleisch würzen, Rohschinken längs einschlagen, Medaillons mit je 2 Tranchen umwickeln. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Medaillons auf allen Seiten ca. 4 Min. anbraten. Herausnehmen, in die Form legen. Aprikosen und Käse darauf verteilen.

Sauce

Schalotte in dieselbe Bratpfanne geben ca. 2 Min. andämpfen, Wein beigeben, auf die Hälfte einkochen. Saucen-Halbrahm dazugiessen, aufkochen, Petersilie beigeben, würzen. Sauce in die Form giessen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Tagliatelle

Pasta im Salzwasser al dente kochen, abtropfen. Butter beigeben, sorgfältig mischen, mit den Medaillons anrichten.

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