Birnen-Pizza
Das brauchts
für 4 Personen
| 500 g | Weissmehl |
| 1 ½ TL | Salz |
| 1 TL | Zucker |
| ½ Würfel | Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt |
| 3 ½ dl | Wasser |
| 1 EL | Olivenöl |
| 2 | rote Chilis, entkernt, fein gehackt |
| 4 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
| 3 EL | Olivenöl |
| 2 | Burrata |
| 2 | Birnen, in dünnen Scheiben |
| 100 g | Datteln, halbiert, entsteint |
| 2 | Knoblauchzehen, in feinen Scheibchen |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 | Burrata, geviertelt |
| 40 g | Baumnusskerne, grob gehackt |
| ½ TL | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Chili-Öl
Chili, Thymian und Öl mischen, beiseitestellen.
Formen
Ein Backblech in den kalten Ofen schieben, Ofen auf 240 °C vorheizen. Teig vierteln, 4 Kugeln formen, etwas flach drücken, auf wenig Mehl rund ausziehen, je auf ein Backpapier legen.
Belag
Burratas halbieren, je eine Hälfte auf die Teige verteilen mit einem Löffel verstreichen. Birnen, Datteln und Knoblauch darauf verteilen, würzen.
Backen
Eine Pizza mit dem Backpapier sorgfältig auf das heisse Blech ziehen, ca. 20 Min. auf der untersten Rille des Ofens backen. Herausnehmen, etwas Chili-Öl, Burrata, Baumnusskerne und Fleur de Sel darüber verteilen. Die restlichen Pizzen gleich backen und belegen.
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