Birnen-Pizza

Gesamt: 2 Std. 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
500 g Weissmehl
1 ½ TL Salz
1 TL Zucker
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
3 ½ dl Wasser
1 EL Olivenöl
Chili-Öl
rote Chilis, entkernt, fein gehackt
4 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
3 EL Olivenöl
Belag
Burrata
Birnen, in dünnen Scheiben
100 g Datteln, halbiert, entsteint
Knoblauchzehen, in feinen Scheibchen
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Backen
Burrata, geviertelt
40 g Baumnusskerne, grob gehackt
½ TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Chili-Öl

Chili, Thymian und Öl mischen, beiseitestellen.

Formen

Ein Backblech in den kalten Ofen schieben, Ofen auf 240 °C vorheizen. Teig vierteln, 4 Kugeln formen, etwas flach drücken, auf wenig Mehl rund ausziehen, je auf ein Backpapier legen.

Belag

Burratas halbieren, je eine Hälfte auf die Teige verteilen mit einem Löffel verstreichen. Birnen, Datteln und Knoblauch darauf verteilen, würzen.

Backen

Eine Pizza mit dem Backpapier sorgfältig auf das heisse Blech ziehen, ca. 20 Min. auf der untersten Rille des Ofens backen. Herausnehmen, etwas Chili-Öl, Burrata, Baumnusskerne und Fleur de Sel darüber verteilen. Die restlichen Pizzen gleich backen und belegen.

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