Müeslischnecken
Das brauchts
für 8 Stücke
| 1 | Banane, geschält in Stücken, ergibt ca. 100 g |
| 100 g | Ruchmehl |
| 50 g | Haferflocken, fein |
| 30 g | getrocknete Aronia-Beeren |
| 2 EL | grobkörniger Rohzucker |
| ½ EL | Sonnenblumenöl |
| ½ TL | Backpulver |
| 1 TL | Zimt |
| 1 Prise | Salz |
| 360 g | Jogurt nature |
| 2 EL | flüssiger Honig |
Und so wirds gemacht
Teig
Banane in eine Schüssel geben, mit einer Gabel zerdrücken. Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, mischen.
Formen
Teig zwischen 2 Backpapieren rechteckig (ca. 16 x 22 cm) dünn auswallen. Teig längs in 8 ca. 2 cm breiten Streifen schneiden. Teigstreifen satt zu einer Schnecke aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen. Honig darüberträufeln. Jogurt dazu sevieren.
Komplettes Rezept anzeigen