Müeslischnecken

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Stücke

Teig
Banane, geschält in Stücken, ergibt ca. 100 g
100 g Ruchmehl
50 g Haferflocken, fein
30 g getrocknete Aronia-Beeren
2 EL grobkörniger Rohzucker
½ EL Sonnenblumenöl
½ TL Backpulver
1 TL Zimt
1 Prise Salz
Backen
360 g Jogurt nature
2 EL flüssiger Honig

Und so wirds gemacht

Teig

Banane in eine Schüssel geben, mit einer Gabel zerdrücken. Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, mischen.

Formen

Teig zwischen 2 Backpapieren rechteckig (ca. 16 x 22 cm) dünn auswallen. Teig längs in 8 ca. 2 cm breiten Streifen schneiden. Teigstreifen satt zu einer Schnecke aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen. Honig darüberträufeln. Jogurt dazu sevieren.

Komplettes Rezept anzeigen