Kürbis-Gratin mit Salbei

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Kürbis
500 g Kürbis (z.B. Hokkaido mit der Schale), geviertelt, in ca. 3 mm dicke Scheiben gehobelt
50 g Butter, flüssig
20 g Kürbiskerne
Knoblauchzehe, gepresst
½ Bund Salbei, fein geschnitten
2 Msp. Muskat
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Kürbis

Kürbis, Butter, Kürbiskerne, Knoblauch und Salbei in eine Schüssel geben, mischen, würzen. Kürbis von aussen nach innen die vorbereiteten Förmchen schichten.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Komplettes Rezept anzeigen