Yakisoba mit Crevetten
Das brauchts
für 4 Personen
250 g | Ramen-Nudeln |
Salzwasser, siedend |
6 EL | Austernsauce |
6 EL | Sojasauce |
2 EL | Mirin |
2 cm | Ingwer, fein gerieben |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | roter Chili, entkernt, fein gehackt |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
geröstetes Sesamöl zum Braten | |
200 g | geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio) |
300 g | Chinakohl, in 1 cm Streifen |
300 g | Rüebli, in feinen Streifen |
100 g | Shiitake-Pilze, geviertelt |
100 g | Mungbohnensprossen |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
½ Bund | Koriander, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Nudeln
Nudeln im siedenden Salzwasser ca. 4 Min. al dente kochen, abtropfen, kalt abspülen, beiseitestellen.
Sauce
Austernsauce und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, gut verrühren.
Crevetten
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Crevetten beigeben, beidseitig ca. 3 Min. braten, herausnehmen, beiseitestellen.
Yakisoba
Wenig Öl in derselben Pfanne erhitzen. Chinakohl, Rüebli und Pilze beigeben, ca. 4 Min. rührbraten. Sprossen beigeben, ca. 2 Min. mitrührbraten, herausnehmen, beiseitestellen. Wenig Öl in dieselbe Pfanne geben, Nudeln beigeben, ca. 3 Min, rührbraten. Sauce dazugiessen, aufkochen, beiseitegestellte Crevetten und Gemüse wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen. Koriander darauf verteilen.
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