Yakisoba mit Crevetten

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Nudeln
250 g Ramen-Nudeln
  Salzwasser, siedend
Sauce
6 EL Austernsauce
6 EL Sojasauce
2 EL Mirin
2 cm Ingwer, fein gerieben
Knoblauchzehe, gepresst
roter Chili, entkernt, fein gehackt
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Crevetten
  geröstetes Sesamöl zum Braten
200 g geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio)
Yakisoba
300 g Chinakohl, in 1 cm Streifen
300 g Rüebli, in feinen Streifen
100 g Shiitake-Pilze, geviertelt
100 g Mungbohnensprossen
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
½ Bund Koriander, Blättchen abgezupft

Und so wirds gemacht

Nudeln

Nudeln im siedenden Salzwasser ca. 4 Min. al dente kochen, abtropfen, kalt abspülen, beiseitestellen.

Sauce

Austernsauce und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, gut verrühren.

Crevetten

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Crevetten beigeben, beidseitig ca. 3 Min. braten, herausnehmen, beiseitestellen.

Yakisoba

Wenig Öl in derselben Pfanne erhitzen. Chinakohl, Rüebli und Pilze beigeben, ca. 4 Min. rührbraten. Sprossen beigeben, ca. 2 Min. mitrührbraten, herausnehmen, beiseitestellen. Wenig Öl in dieselbe Pfanne geben, Nudeln beigeben, ca. 3 Min, rührbraten. Sauce dazugiessen, aufkochen, beiseitegestellte Crevetten und Gemüse wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen. Koriander darauf verteilen.

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