Maiskolben mit Speck-Topping
Das brauchts
für 4 Personen
4 | Maiskolben |
1 EL | Olivenöl |
8 | Bratspeck in Tranchen |
4 EL | Crème fraîche |
1 | Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen |
1 TL | geräucherter Paprika |
Und so wirds gemacht
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Maiskolben mit Öl bestreichen, auf den Grill legen. Maiskolben und Specktranchen bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 10 Min. grillieren, dabei von Zeit zu Zeit wenden. Maiskolben auf einer Platte anrichten.
Topping
Speck in feine Streifen schneiden. Crème fraîche auf den Maiskolben verteilen. Speck, Bundzwiebel und Paprika darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen