Maiskolben mit Zwiebel-Topping
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 ½ EL | flüssiger Honig |
| 2 | rote Zwiebeln, in feinen Streifen |
| ¼ TL | Salz |
| 4 | Maiskolben |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 dl | saurer Halbrahm |
| ¼ TL | Salz |
| ½ TL | rosa Pfefferkorn |
| 4 Zweiglein | Oregano, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Zwiebeln
Öl und Honig verrühren, Zwiebeln daruntermischen, salzen. Zwiebeln in eine Grillschale geben.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Maiskolben mit Öl bestreichen, auf den Grill legen. Maiskolben und Zwiebeln bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 10 Min. grillieren, dabei von Zeit zu Zeit wenden. Maiskolben auf einer Platte anrichten.
Topping
Sauren Halbrahm salzen, auf den Maiskolben verteilen. Zwiebeln, rosa Pfeffer und Oregano darauf verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen