Maiskolben mit Zwiebel-Topping

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Zwiebeln
1 EL Olivenöl
1 ½ EL flüssiger Honig
rote Zwiebeln, in feinen Streifen
¼ TL Salz
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Maiskolben
1 EL Olivenöl
Topping
1 dl saurer Halbrahm
¼ TL Salz
½ TL rosa Pfefferkorn
4 Zweiglein Oregano, Blättchen abgezupft

Und so wirds gemacht

Zwiebeln

Öl und Honig verrühren, Zwiebeln daruntermischen, salzen. Zwiebeln in eine Grillschale geben.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Maiskolben mit Öl bestreichen, auf den Grill legen. Maiskolben und Zwiebeln bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 10 Min. grillieren, dabei von Zeit zu Zeit wenden. Maiskolben auf einer Platte anrichten.

Topping

Sauren Halbrahm salzen, auf den Maiskolben verteilen. Zwiebeln, rosa Pfeffer und Oregano darauf verteilen.

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