Salted Caramel-Glace mit Schokolade

Gesamt: 7 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Glace-Masse
2 dl Milch
Eigelbe
Salted Caramel
50 g Zucker
1 dl Vollrahm
½ TL Fleur de Sel
Verzieren
1 Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g)
3 EL Mandelstifte

Und so wirds gemacht

Glace-Masse

Milch in einer Pfanne erwärmen. Pfanne von der Platte nehmen. Eigelbe in einer Schüssel verrühren. Die Hälfte der Milch zu den Eigelben giessen, gut verrühren. Masse zurück in die Pfanne giessen und unter Rühren bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Masse bindet und cremig wird. Masse durch ein Sieb in einen Messbecher giessen.

Salted Caramel

Zucker in einer weiten Pfanne ohne Rühren schmelzen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-Her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Rahm dazugiessen, köcheln bis der Caramel sich aufgelöst hat. Caramel auskühlen, Fleur de Sel darunterrühren. Caramel zur Glace-Masse geben, verrühren. Masse in die Glace-Behälter füllen, Glacestängeli hineinstecken, ca. 6 Stunden oder über Nacht gefrieren.

Verzieren

Kuchenglasur im Beutel im heissen Wasserbad schmelzen, Glasur in einen tiefen Teller giessen. Glace aus den Glace-Behältern nehmen, in der Schokolade wenden, Mandelstifte darüberstreuen, auf einem Backpapier nochmals ca. 30 Min. gefrieren.

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