Rosenkohl-Gratin mit Brösmeli
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
50 g | Pinienkerne |
40 g | Paniermehl |
40 g | geriebener Parmesan |
2 ½ dl | Vollrahm |
2 dl | Milch |
40 g | geriebener Parmesan |
1 | Ei |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
160 g | Speckwürfeli |
1 | Zwiebel, in feinen Streifen |
2 | Knoblauchzehen, in Scheibchen |
1 kg | Rosenkohl, gerüstet, halbiert |
1 | Birne, geviertelt, entkernt, in Scheibchen |
Und so wirds gemacht
Brösmeli
Öl, Pinienkerne, Paniermehl und Käse in eine Schüssel geben, mischen, beiseitestellen.
Guss
Rahm, Milch, Käse und Ei in einen Messbecher geben, verrühren, würzen.
Rosenkohl
Speck in einer Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 3 Min. rührbraten. Rosenkohl, Birne und Speck-Zwiebelmischung in die vorbereitete Form geben, mischen. Guss darübergiessen, Brösmeli darauf verteilen.
Backen
Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen.
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