Rosenkohl-Gratin mit Brösmeli

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Brösmeli
1 EL Olivenöl
50 g Pinienkerne
40 g Paniermehl
40 g geriebener Parmesan
Guss
2 ½ dl Vollrahm
2 dl Milch
40 g geriebener Parmesan
Ei
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Rosenkohl
160 g Speckwürfeli
Zwiebel, in feinen Streifen
Knoblauchzehen, in Scheibchen
1 kg Rosenkohl, gerüstet, halbiert
Birne, geviertelt, entkernt, in Scheibchen

Und so wirds gemacht

Brösmeli

Öl, Pinienkerne, Paniermehl und Käse in eine Schüssel geben, mischen, beiseitestellen.

Guss

Rahm, Milch, Käse und Ei in einen Messbecher geben, verrühren, würzen.

Rosenkohl

Speck in einer Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 3 Min. rührbraten. Rosenkohl, Birne und Speck-Zwiebelmischung in die vorbereitete Form geben, mischen. Guss darübergiessen, Brösmeli darauf verteilen.

Backen

Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen.

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