Knoblauchbrot mit Tomaten

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Knoblauch
½  Knoblauch
2 Zweiglein Basilikum
200 g Cherry-Tomaten
Backen
300 g Brot, in Scheiben
Anrichten
30 g Butter
1 EL Konfitüre (z.B. Aprikosenkonfi)
½ TL Fleur de Sel
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Knoblauch

Knoblauch und Basilikum in Alufolie einpacken. Eingepackten Knoblauch und Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Brotscheiben dazulegen, ca. 10 Min. fertigbacken. Herausnehmen, Knoblauchzehen aus der Schale in einen Mixbecher drücken.

Anrichten

Butter zum Knoblauch geben, pürieren. Brotscheiben mit Knoblauchbutter und Konfi bestreichen, würzen. Tomaten darauf verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen