Rinds-Spiessli mit Valle Maggia Pfeffer

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Rezept von:
Thomas Brandner

Das brauchts

für 4 Personen

Mayonnaise
Eigelb
2 TL Dijon-Senf
2 TL Apfelessig
½  Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
10 g Valle Maggia Pfeffer
1 ½ dl Rapsöl
¼ TL Salz
Spiessli
400 g Rindsentrecôtes, in ca. 2 cm dicken Streifen
Holzspiesschen, ca. 30 Min. in Wasser eingeweicht
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
  Rapsöl zum Braten
Anrichten
2 EL Röstzwiebeln
½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Mayonnaise

Eigelb, Senf, Essig, Zitronenschale, -saft und Pfeffer in eine kleine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht, salzen.

Spiessli

Fleisch an die Spiesschen stecken, würzen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Spiessli portionenweise beidseitig je ca. 1½ Min. braten. Herausnehmen, zugedeckt ca. 3 Min. ruhen lassen.

Anrichten

Spiessli anrichten, Mayonnaise darauf verteilen, Röstzwiebeln und Schnittlauch darüberstreuen.

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