Rinds-Spiessli mit Valle Maggia Pfeffer
Das brauchts
für 4 Personen
1 | Eigelb |
2 TL | Dijon-Senf |
2 TL | Apfelessig |
½ | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
10 g | Valle Maggia Pfeffer |
1 ½ dl | Rapsöl |
¼ TL | Salz |
400 g | Rindsentrecôtes, in ca. 2 cm dicken Streifen |
8 | Holzspiesschen, ca. 30 Min. in Wasser eingeweicht |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Rapsöl zum Braten |
2 EL | Röstzwiebeln |
½ Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Mayonnaise
Eigelb, Senf, Essig, Zitronenschale, -saft und Pfeffer in eine kleine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht, salzen.
Spiessli
Fleisch an die Spiesschen stecken, würzen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Spiessli portionenweise beidseitig je ca. 1½ Min. braten. Herausnehmen, zugedeckt ca. 3 Min. ruhen lassen.
Anrichten
Spiessli anrichten, Mayonnaise darauf verteilen, Röstzwiebeln und Schnittlauch darüberstreuen.
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