Rugelach
Das brauchts
für 25 Stücke
200 g | Weissmehl |
2 ½ EL | Zucker |
¼ TL | Salz |
150 g | Butter, in Stücken, kalt |
150 g | Doppelrahmfrischkäse |
150 | dunkle Schokolade, fein gehackt |
2 EL | Rohzucker |
2 EL | Tahina (Sesampaste) |
½ TL | Vanillepaste |
2 EL | Sesam |
1 | Eigelb |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Frischkäse beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Füllung
Schokolade, Zucker, Tahina und Vanille in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen.
Rugelach
Teig halbieren, auf wenig Mehl je rund dünn auswallen (ca. 30 cm Durchmesser). Füllung gleichmässig darauf verteilen, Sesam darüberstreuen. Jeden Teig in 12 "Kuchenstücke" schneiden, zur Spitze hin aufrollen. Gipfeli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Eigelb bestreichen.
Backen
Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
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