Rugelach

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 25 Stücke

Teig
200 g Weissmehl
2 ½ EL Zucker
¼ TL Salz
150 g Butter, in Stücken, kalt
150 g Doppelrahmfrischkäse
Füllung
150  dunkle Schokolade, fein gehackt
2 EL Rohzucker
2 EL Tahina (Sesampaste)
½ TL Vanillepaste
Rugelach
2 EL Sesam
Eigelb

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Frischkäse beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Füllung

Schokolade, Zucker, Tahina und Vanille in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen.

Rugelach

Teig halbieren, auf wenig Mehl je rund dünn auswallen (ca. 30 cm Durchmesser). Füllung gleichmässig darauf verteilen, Sesam darüberstreuen. Jeden Teig in 12 "Kuchenstücke" schneiden, zur Spitze hin aufrollen. Gipfeli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Eigelb bestreichen.

Backen

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

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