Mapo Tofu

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Chiliöl
2 EL Sonnenblumenöl
roter Chili, fein gehackt
½ TL Chiliflocken (z.B. Fine Food Chile Chipotle)
Tofu
1 EL Sonnenblumenöl
2 EL Ingwer, fein gehackt
Knoblauchzehen, fein gehackt
200 g Hackfleisch (Schwein)
2 Prise Salz
1 TL Szechuan Pfeffer, fein zerstossen
Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen, Grün beiseite gestellt
1 EL Miso-Paste
½ EL Sambal Oelek
2 dl Hühnerbouillon
1 ½ EL Sojasauce
1 ½ TL Maizena
½ dl Wasser
1 TL Rohzucker
1 TL Sesamöl
500 g Seidentofu, in ca. 2 cm grossen Würfeln
Anrichten
½ Bund Koriander, zerzupft
wenig  Pfeffer, fein zerstossen

Und so wirds gemacht

Chiliöl

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Chili und Chiliflocken beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. andämpfen. Chiliöl in ein Schälchen geben, beiseitestellen.

Tofu

Öl in derselben Pfanne erwärmen. Ingwer und Knoblauch beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Hitze erhöhen, Fleisch salzen, mit dem Szechuan Pfeffer beigeben, unter Rühren ca. 5 Min. braten. Hitze reduzieren, Bundzwiebel, Miso-Paste, Sambal Oelek, Hühnerbouillon und Sojasauce beigeben, ca. 10 Min. köcheln. Maizena mit dem Wasser anrühren, beigeben, ca. 3 Min. unter gelegentlichem rühren kochen. Chiliöl, Zucker und Sesamöl daruntermischen. Seidentofu beigeben, sorgfältig mischen, nur noch heiss werden lassen.

Anrichten

Tofu anrichten, mit beiseitegestelltem Bundzwiebelgrün, Koriander und Szechuan Pfeffer garnieren.

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