Mapo Tofu
Das brauchts
für 4 Personen
2 EL | Sonnenblumenöl |
1 | roter Chili, fein gehackt |
½ TL | Chiliflocken (z.B. Fine Food Chile Chipotle) |
1 EL | Sonnenblumenöl |
2 EL | Ingwer, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
200 g | Hackfleisch (Schwein) |
2 Prise | Salz |
1 TL | Szechuan Pfeffer, fein zerstossen |
1 | Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen, Grün beiseite gestellt |
1 EL | Miso-Paste |
½ EL | Sambal Oelek |
2 dl | Hühnerbouillon |
1 ½ EL | Sojasauce |
1 ½ TL | Maizena |
½ dl | Wasser |
1 TL | Rohzucker |
1 TL | Sesamöl |
500 g | Seidentofu, in ca. 2 cm grossen Würfeln |
½ Bund | Koriander, zerzupft |
wenig | Pfeffer, fein zerstossen |
Und so wirds gemacht
Chiliöl
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Chili und Chiliflocken beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. andämpfen. Chiliöl in ein Schälchen geben, beiseitestellen.
Tofu
Öl in derselben Pfanne erwärmen. Ingwer und Knoblauch beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Hitze erhöhen, Fleisch salzen, mit dem Szechuan Pfeffer beigeben, unter Rühren ca. 5 Min. braten. Hitze reduzieren, Bundzwiebel, Miso-Paste, Sambal Oelek, Hühnerbouillon und Sojasauce beigeben, ca. 10 Min. köcheln. Maizena mit dem Wasser anrühren, beigeben, ca. 3 Min. unter gelegentlichem rühren kochen. Chiliöl, Zucker und Sesamöl daruntermischen. Seidentofu beigeben, sorgfältig mischen, nur noch heiss werden lassen.
Anrichten
Tofu anrichten, mit beiseitegestelltem Bundzwiebelgrün, Koriander und Szechuan Pfeffer garnieren.
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