Sardellen nach griechischer Art

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Sardellen
Tomaten, in Würfeln
400 g Sardellen, küchenfertig
Knoblauchzehe, in Scheibchen
Lorbeerblatt
4 Zweiglein Oregano
½ dl Olivenöl
½ dl Weisswein
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Backen
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft
2 EL Paniermehl, geröstet

Und so wirds gemacht

Sardellen

Die Hälfte der Tomaten in der vorbereiteten Form verteilen, Sardellen darauflegen. Restliche Tomaten, Knoblauch, Lorbeer und Oregano auf den Sardellen verteilen. Öl und Wein mischen, würzen, über die Sardellen giessen.

Backen

Ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Zitronenschale und -saft auf den Sardellen verteilen, Paniermehl darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen