Sardellen nach griechischer Art
Das brauchts
für 4 Personen
2 | Tomaten, in Würfeln |
400 g | Sardellen, küchenfertig |
1 | Knoblauchzehe, in Scheibchen |
1 | Lorbeerblatt |
4 Zweiglein | Oregano |
½ dl | Olivenöl |
½ dl | Weisswein |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft |
2 EL | Paniermehl, geröstet |
Und so wirds gemacht
Sardellen
Die Hälfte der Tomaten in der vorbereiteten Form verteilen, Sardellen darauflegen. Restliche Tomaten, Knoblauch, Lorbeer und Oregano auf den Sardellen verteilen. Öl und Wein mischen, würzen, über die Sardellen giessen.
Backen
Ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Zitronenschale und -saft auf den Sardellen verteilen, Paniermehl darüberstreuen.
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