Herbstliche Risonipfanne mit Kürbis und Pilzen

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Da liegt ganz viel Herbst auf dem Teller. Bunt und orange, mit Pilzen und Kürbis und wer mag, kann auch eine fruchtige Note hinzufügen. Trauben eignen sich hier hervorragend, aber auch Birnen passen sehr gut. Und wer Gorgonzola nicht mag, ersetzt diesen einfach mit einem gut schmelzenden Käse nach Wahl. Da kann fast nichts schief gehen.

Rezept von:
Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

Risoni
1 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
500 g Kürbis (z.B. Butternuss), in ca. 1 cm grossen Würfeln
300 g Pasta (z.B. Risoni)
7 dl Gemüsebouillon, heiss
200 g Mascarpone-Gorgonzola
wenig  Muskat
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Topping
450 g gemischte Pilze, in Stücken
150 g blaue und weisse kernlose Trauben, halbiert
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Risoni

Öl in einer grossen Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Kürbis ca. 5 Min. andämpfen. Risoni beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Risoni al dente sind. Gorgonzola daruntermischen, Risoni würzen.

Topping

Pilze in einer beschichteten Bratpfanne ca. 5 Min anbraten, Trauben beigeben, kurz mitbraten, würzen. Risoni anrichten, Topping darauf verteilen, Petersilie darüberstreuen.

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