Herbstliche Risonipfanne mit Kürbis und Pilzen
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| 500 g | Kürbis (z.B. Butternuss), in ca. 1 cm grossen Würfeln |
| 300 g | Pasta (z.B. Risoni) |
| 7 dl | Gemüsebouillon, heiss |
| 200 g | Mascarpone-Gorgonzola |
| wenig | Muskat |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
| 450 g | gemischte Pilze, in Stücken |
| 150 g | blaue und weisse kernlose Trauben, halbiert |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
| 1 Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Risoni
Öl in einer grossen Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Kürbis ca. 5 Min. andämpfen. Risoni beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Risoni al dente sind. Gorgonzola daruntermischen, Risoni würzen.
Topping
Pilze in einer beschichteten Bratpfanne ca. 5 Min anbraten, Trauben beigeben, kurz mitbraten, würzen. Risoni anrichten, Topping darauf verteilen, Petersilie darüberstreuen.
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