Aprikosen-Ingwer-Bowle

Gesamt: 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 1 Liter

Aprikosenpüree
3 EL Zucker
1 EL Wasser
200 g Aprikosen, geviertelt
¼ TL Kardamompulver
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
Bowle
6 dl Ginger Ale
5 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
Aprikosen, in Schnitzen
½ Bund Basilikum, Blätter abgezupft
einige  Eiswürfel

Und so wirds gemacht

Aprikosenpüree

Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Hitze reduzieren. Aprikosen, Kardamom, Zitronenschale und -saft beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat. Aprikosenkompott in ein Messbecher geben, pürieren, auskühlen.

Bowle

Püree in einen Krug geben, Ginger Ale und Mineralwasser dazugiessen, gut verrühren. Aprikosen, Basilikum und Eiswürfel beigeben, gut rühren, servieren.

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