Aprikosen-Ingwer-Bowle
Das brauchts
für 1 Liter
3 EL | Zucker |
1 EL | Wasser |
200 g | Aprikosen, geviertelt |
¼ TL | Kardamompulver |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
6 dl | Ginger Ale |
5 dl | Mineralwasser mit Kohlensäure |
4 | Aprikosen, in Schnitzen |
½ Bund | Basilikum, Blätter abgezupft |
einige | Eiswürfel |
Und so wirds gemacht
Aprikosenpüree
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Hitze reduzieren. Aprikosen, Kardamom, Zitronenschale und -saft beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat. Aprikosenkompott in ein Messbecher geben, pürieren, auskühlen.
Bowle
Püree in einen Krug geben, Ginger Ale und Mineralwasser dazugiessen, gut verrühren. Aprikosen, Basilikum und Eiswürfel beigeben, gut rühren, servieren.
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