Quinoa-Himbeer-Salat

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Zwiebeln
1 EL Olivenöl
rote Zwiebeln, in Schnitzen
¼ TL Salz
Quinoa
4 dl Wasser
200 g roter Quinoa
½ TL Salz
Dressing
4 EL Aceto balsamico bianco
3 EL Olivenöl
2 EL Jogurt nature
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Anrichten
90 g Rohschinken in Tranchen
2 Bund Radiesli, fein gehobelt
150 g Himbeeren

Und so wirds gemacht

Zwiebeln

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln beigeben, ca. 5 Min. andämpfen, salzen. Herausnehmen, Zwiebeln beiseitestellen.

Quinoa

Wasser in dieselbe Pfanne giessen, aufkochen. Quinoa beigeben, salzen, zugedeckt bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. knapp weich köcheln, etwas abkühlen.

Dressing

Aceto und alle Zutaten bis und mit Zitronensaft in einen Messbecher geben, würzen, pürieren.

Anrichten

Rohschinken in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett ca. 4 Min. knusprig braten, herausnehmen. Quinoa mit dem Dressing, Zwiebeln und Radiesli mischen, auf einer Platte anrichten. Rohschinkenchips und Himbeeren darauf verteilen.

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