Quinoa-Himbeer-Salat
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
3 | rote Zwiebeln, in Schnitzen |
¼ TL | Salz |
4 dl | Wasser |
200 g | roter Quinoa |
½ TL | Salz |
4 EL | Aceto balsamico bianco |
3 EL | Olivenöl |
2 EL | Jogurt nature |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
90 g | Rohschinken in Tranchen |
2 Bund | Radiesli, fein gehobelt |
150 g | Himbeeren |
Und so wirds gemacht
Zwiebeln
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln beigeben, ca. 5 Min. andämpfen, salzen. Herausnehmen, Zwiebeln beiseitestellen.
Quinoa
Wasser in dieselbe Pfanne giessen, aufkochen. Quinoa beigeben, salzen, zugedeckt bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. knapp weich köcheln, etwas abkühlen.
Dressing
Aceto und alle Zutaten bis und mit Zitronensaft in einen Messbecher geben, würzen, pürieren.
Anrichten
Rohschinken in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett ca. 4 Min. knusprig braten, herausnehmen. Quinoa mit dem Dressing, Zwiebeln und Radiesli mischen, auf einer Platte anrichten. Rohschinkenchips und Himbeeren darauf verteilen.
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