Rindsfilet mit Balsamico-Jus
Das brauchts
für 4 Personen
800 g | Rindsfilet |
Öl zum Braten | |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 Zweiglein | Rosmarin |
1 EL | Butter |
1 | Zwiebel, fein geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | roter Chili, entkernt, fein geschnitten |
1 dl | Rotwein |
2 Zweiglein | Rosmarin |
1 dl | Rindsbouillon |
60 g | Crema di Balsamico |
wenig | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Fleisch
Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch würzen, rundum ca. 7 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Fleisch auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Pfanne beiseitestellen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken. Rosmarin auf das Fleisch legen.
Braten im Ofen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens (die Kerntemperatur des Fleisches soll 50 °C betragen). Fleisch herausnehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.
Sauce
Butter in derselben Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Chili beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Wein und Rosmarin dazugeben, Bratsatz lösen, Bouillon dazugiessen. Sauce zur Hälfte einkochen. Balsamico darunterrühren, aufkochen. Fleisch tranchieren, salzen, Sauce dazu servieren.
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