Rindsfilet mit Balsamico-Jus

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Fleisch
800 g Rindsfilet
  Öl zum Braten
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
2 Zweiglein Rosmarin
Sauce
1 EL Butter
Zwiebel, fein geschnitten
Knoblauchzehe, gepresst
roter Chili, entkernt, fein geschnitten
1 dl Rotwein
2 Zweiglein Rosmarin
1 dl Rindsbouillon
60 g Crema di Balsamico
wenig  Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Fleisch

Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch würzen, rundum ca. 7 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Fleisch auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Pfanne beiseitestellen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken. Rosmarin auf das Fleisch legen.

Braten im Ofen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens (die Kerntemperatur des Fleisches soll 50 °C betragen). Fleisch herausnehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.

Sauce

Butter in derselben Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Chili beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Wein und Rosmarin dazugeben, Bratsatz lösen, Bouillon dazugiessen. Sauce zur Hälfte einkochen. Balsamico darunterrühren, aufkochen. Fleisch tranchieren, salzen, Sauce dazu servieren.

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