Pulpo nach mediterraner Art
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 300 g | vorgegarte Pulpo-Tentakel |
| 3 EL | Rotweinessig |
| ½ TL | Kreuzkümmelpulver |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 EL | Olivenöl |
| 500 g | Cherry-Tomaten |
| 2 | Knoblauchzehen, in Scheibchen |
| ½ TL | Salz |
| 4 Zweiglein | Oregano, Blättchen abgezupft |
| ½ | Bio-Zitrone, in Schnitzen |
Und so wirds gemacht
Pulpo
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pulpo beigeben, beidseitig je ca. 3 Min. anbraten. Essig und Kreuzkümmel beigeben, vollständig einkochen, würzen, herausnehmen.
Tomaten
Öl in derselben Pfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Tomaten beigeben, ca. 6 Min. rührbraten. Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. mitbraten, salzen. Tomaten auf einer Platte anrichten, Pulpo darauflegen, Oregano darüberstreuen. Zitronenschnitze dazu servieren.
Komplettes Rezept anzeigen