Pulpo nach mediterraner Art

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Pulpo
1 EL Olivenöl
300 g vorgegarte Pulpo-Tentakel
3 EL Rotweinessig
½ TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Tomaten
1 EL Olivenöl
500 g Cherry-Tomaten
Knoblauchzehen, in Scheibchen
½ TL Salz
4 Zweiglein Oregano, Blättchen abgezupft
½  Bio-Zitrone, in Schnitzen

Und so wirds gemacht

Pulpo

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pulpo beigeben, beidseitig je ca. 3 Min. anbraten. Essig und Kreuzkümmel beigeben, vollständig einkochen, würzen, herausnehmen.

Tomaten

Öl in derselben Pfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Tomaten beigeben, ca. 6 Min. rührbraten. Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. mitbraten, salzen. Tomaten auf einer Platte anrichten, Pulpo darauflegen, Oregano darüberstreuen. Zitronenschnitze dazu servieren.

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