Tacos mit Rindfleisch und Cheddar

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Zwiebel
½ dl Rotweinessig
½ dl Wasser
½ EL Zucker
Nelken
2 Prise Salz
rote Zwiebel, in feinen Streifen
Fleisch
  Öl zum Braten
300 g Hackfleisch (Rind)
1 TL geräucherter Paprika
½ TL Kreuzkümmelpulver
¼ TL Salz
Cheddar-Sauce
1 EL Butter
1 EL Weissmehl
2 dl Milch
100 g Cheddar, gerieben
wenig  Pfeffer
Tacos
2 Zweiglein Oregano, Blättchen abgezupft
8 Stück Taco Shells (Tacos in Schalenform)

Und so wirds gemacht

Zwiebel

Essig und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Pfanne geben, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Zwiebel beigeben, mischen, zugedeckt mind. 10 Min. ziehen lassen.

Fleisch

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch beigeben, ca. 4 Min. braten, würzen. Herausnehmen, Fleisch warm stellen.

Cheddar-Sauce

Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Käse darunterrühren, würzen.

Tacos

Fleisch, Cheddar-Sauce und Zwiebel in die Tacos verteilen, Oregano darüberstreuen.

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