Tacos mit Rindfleisch und Cheddar
Das brauchts
für 4 Personen
½ dl | Rotweinessig |
½ dl | Wasser |
½ EL | Zucker |
2 | Nelken |
2 Prise | Salz |
1 | rote Zwiebel, in feinen Streifen |
Öl zum Braten | |
300 g | Hackfleisch (Rind) |
1 TL | geräucherter Paprika |
½ TL | Kreuzkümmelpulver |
¼ TL | Salz |
1 EL | Butter |
1 EL | Weissmehl |
2 dl | Milch |
100 g | Cheddar, gerieben |
wenig | Pfeffer |
2 Zweiglein | Oregano, Blättchen abgezupft |
8 Stück | Taco Shells (Tacos in Schalenform) |
Und so wirds gemacht
Zwiebel
Essig und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Pfanne geben, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Zwiebel beigeben, mischen, zugedeckt mind. 10 Min. ziehen lassen.
Fleisch
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch beigeben, ca. 4 Min. braten, würzen. Herausnehmen, Fleisch warm stellen.
Cheddar-Sauce
Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Käse darunterrühren, würzen.
Tacos
Fleisch, Cheddar-Sauce und Zwiebel in die Tacos verteilen, Oregano darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen