Fava aus gelben Linsen

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Linsen
1 EL Olivenöl
Schalotten, fein gehackt
Knoblauchzehen, fein gehackt
250 g gelbe Linsen
Lorbeerblätter
1 Zweiglein Rosmarin
5 dl Wasser
Fava
2 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Kapern-Topping
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
2 EL Olivenöl
Schalotten, fein gehackt
30 g Kapern, abgetropft, abgespült
60 g Kapernäpfel, abgetropft, evtl. halbiert
1 Bund glattblättrige Petersilie, in feinen Streifen
2 Prise Salz

Und so wirds gemacht

Linsen

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotten und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Linsen beigeben, kurz mitdämpfen, Lorbeer und Rosmarin beigeben. Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Linsen unter gelegentlichem Rühren zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln. Lorbeer und Rosmarin entfernen, Linsen in einen Mixbecher geben.

Fava

Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer zu den Linsen geben, pürieren, etwas abkühlen.

Kapern-Topping

Zitronenschale, -saft und alle restlichen Zutaten in eine Schüssel geben, mischen. Fava auf einer Platte anrichten, Topping darauf verteilen.

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