Fava aus gelben Linsen
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
2 | Schalotten, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
250 g | gelbe Linsen |
2 | Lorbeerblätter |
1 Zweiglein | Rosmarin |
5 dl | Wasser |
2 EL | Zitronensaft |
4 EL | Olivenöl |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
2 EL | Olivenöl |
2 | Schalotten, fein gehackt |
30 g | Kapern, abgetropft, abgespült |
60 g | Kapernäpfel, abgetropft, evtl. halbiert |
1 Bund | glattblättrige Petersilie, in feinen Streifen |
2 Prise | Salz |
Und so wirds gemacht
Linsen
Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotten und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Linsen beigeben, kurz mitdämpfen, Lorbeer und Rosmarin beigeben. Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Linsen unter gelegentlichem Rühren zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln. Lorbeer und Rosmarin entfernen, Linsen in einen Mixbecher geben.
Fava
Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer zu den Linsen geben, pürieren, etwas abkühlen.
Kapern-Topping
Zitronenschale, -saft und alle restlichen Zutaten in eine Schüssel geben, mischen. Fava auf einer Platte anrichten, Topping darauf verteilen.
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