Schokoladen-Mini Pavlovas mit Kirschen

Gesamt: 2 Std. 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 8 Stücke

Pavlovas
frische Eiweisse
1 Prise Salz
100 g Zucker
½ TL Weissweinessig
2 EL Kakaopulver
Kirschen
500 ml Glace Fior di Latte
250 g Kirschen, entsteint, geviertelt

Und so wirds gemacht

Pavlovas

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee sehr steif ist und glänzt. Restlichen Zucker und Essig beigeben, ca. 2 Min. weiterschlagen. Kakaopulver beigeben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Mit 2 Esslöffeln 8 Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, je eine Mulde eindrücken.

Backen/Trocknen

Blech in die untere Hälfte des auf 120 °C vorgeheizten Ofens schieben, Hitze auf 100 °C reduzieren, ca. 2 Std. trocknen. Pavlovas im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen auskühlen. Herausnehmen, auf Tellern anrichten.

Kirschen

Von der Glace 4 Kugeln formen, mit den Kirschen in die Pavlovas verteilen.

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