Schokoladen-Mini Pavlovas mit Kirschen
Das brauchts
für 8 Stücke
| 2 | frische Eiweisse |
| 1 Prise | Salz |
| 100 g | Zucker |
| ½ TL | Weissweinessig |
| 2 EL | Kakaopulver |
| 500 ml | Glace Fior di Latte |
| 250 g | Kirschen, entsteint, geviertelt |
Und so wirds gemacht
Pavlovas
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee sehr steif ist und glänzt. Restlichen Zucker und Essig beigeben, ca. 2 Min. weiterschlagen. Kakaopulver beigeben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Mit 2 Esslöffeln 8 Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, je eine Mulde eindrücken.
Backen/Trocknen
Blech in die untere Hälfte des auf 120 °C vorgeheizten Ofens schieben, Hitze auf 100 °C reduzieren, ca. 2 Std. trocknen. Pavlovas im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen auskühlen. Herausnehmen, auf Tellern anrichten.
Kirschen
Von der Glace 4 Kugeln formen, mit den Kirschen in die Pavlovas verteilen.
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