Tomatensalat mit Sambal
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | rote Zwiebel, fein gehackt |
| ½ TL | Senfkörner |
| 400 g | Rispentomaten, in Würfeln |
| 2 EL | Apfelessig |
| 1 EL | Rohzucker |
| 1 | roter Chili, fein gehackt |
| ½ TL | Muskat |
| ½ TL | Zimt |
| ½ TL | Salz |
| 750 g | Tomaten (z.B. Coeur de Boeuf und Cherry-Tomaten), in Scheiben |
| 250 g | geräucherter Scamorza , in Stücken |
| 1 ½ EL | Olivenöl |
| ½ TL | Fleur de Sel |
| 3 Zweiglein | Basilikum, Blätter abgezupft |
Und so wirds gemacht
Tomaten-Sambal
Öl in einer kleinen Pfanne erwärmen. Zwiebel und Senfkörner beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Tomaten, Essig, Zucker und Chili beigeben, offen ca. 5 Min. köcheln, würzen, auskühlen.
Anrichten
Tomaten und Käse auf einer Platte anrichten, Öl darüberträufeln, salzen. Sambal und Basilikum auf dem Salat verteilen.
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