Tomatensalat mit Sambal

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Tomaten-Sambal
1 EL Olivenöl
rote Zwiebel, fein gehackt
½ TL Senfkörner
400 g Rispentomaten, in Würfeln
2 EL Apfelessig
1 EL Rohzucker
roter Chili, fein gehackt
½ TL Muskat
½ TL Zimt
½ TL Salz
Anrichten
750 g Tomaten (z.B. Coeur de Boeuf und Cherry-Tomaten), in Scheiben
250 g geräucherter Scamorza , in Stücken
1 ½ EL Olivenöl
½ TL Fleur de Sel
3 Zweiglein Basilikum, Blätter abgezupft

Und so wirds gemacht

Tomaten-Sambal

Öl in einer kleinen Pfanne erwärmen. Zwiebel und Senfkörner beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Tomaten, Essig, Zucker und Chili beigeben, offen ca. 5 Min. köcheln, würzen, auskühlen.

Anrichten

Tomaten und Käse auf einer Platte anrichten, Öl darüberträufeln, salzen. Sambal und Basilikum auf dem Salat verteilen.

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