Veganer Glühwein-Kuchen
Das brauchts
für 12 Stücke
300 g | Weissmehl |
170 g | Rohzucker |
40 g | Kakaopulver |
1 Päckli | Vanillezucker |
2 TL | Lebkuchengewürz |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Natron |
1 Prise | Salz |
2 ½ dl | Glühwein |
1 ¾ dl | Rapsöl |
1 ½ dl | Haferdrink oder andere vegane Milch |
100 g | vegane dunkle Schokolade, grob gehackt |
150 g | Puderzucker |
4 ½ EL | Glühwein |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Glühwein, Öl und Haferdrink dazugiessen, zu einem glatten Teig rühren. Schokolade daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 40 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.,
Glasur
Puderzucker und Glühwein zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, auf dem Cake verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen