Baci di Dama
Das brauchts
für 60 Stücke
| 300 g | Butter, in Stücken |
| 150 g | Puderzucker |
| 1 Prise | Salz |
| 2 | Eigelbe |
| 150 g | gemahlene Haselnüsse |
| 450 g | Weissmehl |
| 10 g | Kakaopulver |
| 120 g | dunkle Schokolade, fein gehackt |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter in eine Schüssel geben, Puderzucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers schaumig rühren. Eigelbe und Nüsse darunterrühren. Mehl und Kakao dazusieben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.
Formen
Teig portionenweise zu fingerdicken Teigrollen formen, in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden und zu ca. Haselnuss grossen Kugeln formen. Teigkugeln auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen
Backen
Ca. 12 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.
Füllen
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen. Schokolade auf der Hälfte der Guetzli verteilen, restliche Guetzli daraufsetzen.
Komplettes Rezept anzeigen