Gebratener Pulpo mit Selleriepüree
Das brauchts
für 4 Personen
500 g | Knollensellerie, geschält, in ca. 3 cm grossen Stücken |
300 g | mehligkochende Kartoffeln, geschält, in ca. 3 cm grossen Stücken |
Salzwasser, siedend | |
1 dl | Milch, heiss |
50 g | Butter, in Stücken |
wenig | Muskat |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
1 EL | Olivenöl zum Braten |
4 | vorgegarte Pulpo-Tentakel, längs halbiert |
1 Dose | Artischockenherzen (ca. 120 g), abgetropft, halbiert |
¼ TL | Salz |
1 dl | Weisswein |
1 Zweiglein | Salbei, fein geschnitten |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
1 EL | Butter |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Püree
Sellerie und Kartoffeln im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. Abtropfen, in die Pfanne zurückgeben. Milch dazugiessen, mischen, pürieren, Butter beigeben, mischen, würzen.
Pulpo
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pulpo beigeben, beidseitig je ca. 5 Min. anbraten. Artischocken beigeben ca. 2 Min. mitbraten, salzen. Wein dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Salbei, Zitronenschale und Butter beigeben, mischen, würzen und auf dem Selleriepüree anrichten.
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