Gebratener Pulpo mit Selleriepüree

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Püree
500 g Knollensellerie, geschält, in ca. 3 cm grossen Stücken
300 g mehligkochende Kartoffeln, geschält, in ca. 3 cm grossen Stücken
  Salzwasser, siedend
1 dl Milch, heiss
50 g Butter, in Stücken
wenig  Muskat
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Pulpo
1 EL Olivenöl zum Braten
vorgegarte Pulpo-Tentakel, längs halbiert
1 Dose Artischockenherzen (ca. 120 g), abgetropft, halbiert
¼ TL Salz
1 dl Weisswein
1 Zweiglein Salbei, fein geschnitten
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
1 EL Butter
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Püree

Sellerie und Kartoffeln im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. Abtropfen, in die Pfanne zurückgeben. Milch dazugiessen, mischen, pürieren, Butter beigeben, mischen, würzen.

Pulpo

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pulpo beigeben, beidseitig je ca. 5 Min. anbraten. Artischocken beigeben ca. 2 Min. mitbraten, salzen. Wein dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Salbei, Zitronenschale und Butter beigeben, mischen, würzen und auf dem Selleriepüree anrichten.

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