Süsser Seidentofu
Das brauchts
für 4 Personen
100 g | Zucker |
1 EL | Wasser |
80 g | veganer Butter-Ersatz |
1 ½ dl | Hafer-Cuisine |
1 | Persimon Kaki, in Schnitzchen |
1 | Seidentofu (ca. 250 g) |
40 g | Pekannüsse |
1 | Passionsfrucht, Fruchtfleisch herausgelöst |
Und so wirds gemacht
Caramelsauce
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-Her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Butter beigeben, schmelzen. Hafer-Cuisine dazugiessen, bei kleiner Hitze köcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat, Kaki beigeben, ca. 5 Min. knapp weich köcheln.
Seidentofu
Tofu in die Form legen. Caramelsauce mit den Kakischnitzen und Pekannüssen rundum verteilen.
Backen
Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Passionsfruchtfleisch auf dem Tofu verteilen, lauwarm servieren.
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