Süsser Seidentofu

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Caramelsauce
100 g Zucker
1 EL Wasser
80 g veganer Butter-Ersatz
1 ½ dl Hafer-Cuisine
Persimon Kaki, in Schnitzchen
Seidentofu
Seidentofu (ca. 250 g)
40 g Pekannüsse
Backen
Passionsfrucht, Fruchtfleisch herausgelöst

Und so wirds gemacht

Caramelsauce

Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-Her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Butter beigeben, schmelzen. Hafer-Cuisine dazugiessen, bei kleiner Hitze köcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat, Kaki beigeben, ca. 5 Min. knapp weich köcheln.

Seidentofu

Tofu in die Form legen. Caramelsauce mit den Kakischnitzen und Pekannüssen rundum verteilen.

Backen

Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Passionsfruchtfleisch auf dem Tofu verteilen, lauwarm servieren.

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