Vegane Omeletten

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Omeletten waren schon als Kind Joels absolutes Lieblingsessen. Einmal hat er sogar seine ganze Familie zu einem «Omelette-Fescht» eingeladen! Unser neues Rezept ersetzt die Eier mit Bananen – das hat den Vorteil, dass wir den Zucker auch gleich weglassen können und die Omeletten trotzdem süss und luftig werden.

Rezept von:
Joel & Muriel

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
Bananen, in Stücken
6 dl Haferdrink
250 g Weissmehl
3 Prise Salz
Ausbacken
  Margarine zum Braten

Und so wirds gemacht

Teig

Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bananen mit dem Haferdrink pürieren. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Bananen-Haferdrink, unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist.

Ausbacken

Wenig Margarine in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. So viel Teig (ca. 3 EL) in die Pfanne geben, dass der Boden sehr dünn überzogen ist. Hitze reduzieren, wenn die Unterseite gebacken ist, löst sie sich von selbst. Omeletten wenden, fertig backen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

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