Geschmorte Oliven mit Mozzarellacreme

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Oliven
150 g entsteinte schwarze Oliven
150 g entsteinte grüne Oliven
Knoblauchzehen, in Scheibchen
3 Zweiglein Thymian
2 EL Olivenöl
½ TL Chiliflocken
wenig  Pfeffer
Mozzarellacreme
2 Pack Mozzarella (je ca. 300 g), geviertelt
100 g Ricotta
1 EL flüssiger Honig
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
wenig  Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Oliven

Oliven und alle Zutaten bis und mit Pfeffer, in die Form geben, mischen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Mozzarellacreme

Mozzarella, Ricotta, Honig und Öl in einen Messbecher geben, pürieren, würzen. Masse auf einer Platte anrichten, Oliven darauf verteilen. Fleur de Sel darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen