Geschmorte Oliven mit Mozzarellacreme
Das brauchts
für 4 Personen
150 g | entsteinte schwarze Oliven |
150 g | entsteinte grüne Oliven |
3 | Knoblauchzehen, in Scheibchen |
3 Zweiglein | Thymian |
2 EL | Olivenöl |
½ TL | Chiliflocken |
wenig | Pfeffer |
2 Pack | Mozzarella (je ca. 300 g), geviertelt |
100 g | Ricotta |
1 EL | flüssiger Honig |
1 EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
wenig | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Oliven
Oliven und alle Zutaten bis und mit Pfeffer, in die Form geben, mischen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Mozzarellacreme
Mozzarella, Ricotta, Honig und Öl in einen Messbecher geben, pürieren, würzen. Masse auf einer Platte anrichten, Oliven darauf verteilen. Fleur de Sel darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen