Lachs-Kürbis-Tatar mit Brioche

Gesamt: 3 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Brioche
200 g Weissmehl
½ TL Salz
25 g Zucker
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
½ EL rosa Pfefferkorn, grob zerstossen
¼ dl Milch
Ei
30 g Butter, kalt, in Stücken
Formen
Ei, verklopft
½ EL rosa Pfefferkorn, grob zerstossen
Kürbis
400 g Kürbis (z.B. Hokkaido), in ca. 5 mm grossen Würfeli
1 EL Olivenöl
4 Zweiglein Thymian, fein geschnitten
½ TL Salz
wenig  rosa Pfefferkorn, grob zerstossen
Tatar
300 g Lachsrückenfilet (Sushi-Qualität), in Würfeli
1 EL Aceto balsamico bianco
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
½ TL Salz
wenig  rosa Pfefferkorn, grob zerstossen

Und so wirds gemacht

Brioche

Mehl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen. Milch und Ei beigeben, mischen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 10 Min. kneten. Butter beigeben, ca. 5 Min. weiterkneten, bis ein weicher, glatter Teig entsteht. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig in 6 Portionen teilen. Von jeder Portion ein haselnussgrosses Stück wegnehmen und zu kleinen Kugeln formen. Restliche Teigportionen zu je einer grösseren Kugel formen, in die vorbereiteten Förmchen setzen. Mit einem Finger in der Mitte der Kugel eine Mulde eindrücken, kleinere Kugeln hineinsetzen. Zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Brioches mit Ei bestreichen, Pfeffer darüberstreuen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Hitze auf 220 °C erhöhen. Brioches etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Kürbis

Kürbis, Öl, Thymian, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auskühlen.

Tatar

Lachs, Aceto, Zitronenschale und -saft, mit dem Kürbis mischen, würzen. Tatar mithilfe eines Ausstechers (ca. 8 cm Ø) auf Tellern anrichten. Brioche dazu servieren.

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