WM-Zupfbrot

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 25 Min.

Das brauchts

für 1 Brot

Masse
200 g Schinkentranchen, fein gehackt
150 g Frischkäse (z.B. Boursin)
2 EL Rahm
wenig  Cayennepfeffer
¼ TL Salz
Formen
4 EL schwarzer Sesam
1 EL Weissmehl
800 g Pizzateig
wenig  Wasser

Und so wirds gemacht

Masse

Schinken, Frischkäse und Rahm in eine Schüssel geben, würzen, mischen.

Formen

Sesam und Mehl in je einen Teller geben. Teig in 16 Stücke teilen, Teig flachdrücken ca. 1 Esslöffel Masse in die Mitte geben, Seiten einschlagen, zu Kugeln formen. 6 Kugeln in wenig Wasser dann im Sesam wenden. Restliche Kugeln im Mehl wenden. Alle Kugeln die vorbereitete Form verteilen.

Backen

Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter in der Form auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen