WM-Zupfbrot
Das brauchts
für 1 Brot
| 200 g | Schinkentranchen, fein gehackt |
| 150 g | Frischkäse (z.B. Boursin) |
| 2 EL | Rahm |
| wenig | Cayennepfeffer |
| ¼ TL | Salz |
| 4 EL | schwarzer Sesam |
| 1 EL | Weissmehl |
| 800 g | Pizzateig |
| wenig | Wasser |
Und so wirds gemacht
Masse
Schinken, Frischkäse und Rahm in eine Schüssel geben, würzen, mischen.
Formen
Sesam und Mehl in je einen Teller geben. Teig in 16 Stücke teilen, Teig flachdrücken ca. 1 Esslöffel Masse in die Mitte geben, Seiten einschlagen, zu Kugeln formen. 6 Kugeln in wenig Wasser dann im Sesam wenden. Restliche Kugeln im Mehl wenden. Alle Kugeln die vorbereitete Form verteilen.
Backen
Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter in der Form auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen