Kürbis-Focaccia
Das brauchts
für 1 Brot
500 g | Vollkornmehl |
500 g | Weissmehl |
3 TL | Salz |
1 Päckli | Trockenhefe |
8 dl | Wasser |
2 EL | Olivenöl |
400 g | Kürbis (z.B. Hokkaido mit der Schale), in ca. ½ cm dicken Schnitzen |
1 Bund | Salbei, Blätter abgezupft |
Olivenöl zum Bestreichen | |
½ TL | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehle, Salz und Hefe in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Wasser dazugiessen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufgehen lassen.
Focaccia
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit geölten Fingern den Teig ausziehen. Öl darüberträufeln, Teig zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Mit geölten Fingern "Dellen" eindrücken, Kürbis und Salbei darauf verteilen, leicht andrücken. Kürbis mit Öl bestreichen, Fleur de Sel darüberstreuen.
Backen
Ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
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