Kürbis-Focaccia

Kürbis-Focaccia

Gesamt: 3 Std. 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 1 Brot

Teig
500 g Vollkornmehl
500 g Weissmehl
3 TL Salz
1 Päckli Trockenhefe
8 dl Wasser
Focaccia
2 EL Olivenöl
400 g Kürbis (z.B. Hokkaido mit der Schale), in ca. ½ cm dicken Schnitzen
1 Bund Salbei, Blätter abgezupft
  Olivenöl zum Bestreichen
½ TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Teig

Mehle, Salz und Hefe in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Wasser dazugiessen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufgehen lassen.

Focaccia

Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit geölten Fingern den Teig ausziehen. Öl darüberträufeln, Teig zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Mit geölten Fingern "Dellen" eindrücken, Kürbis und Salbei darauf verteilen, leicht andrücken. Kürbis mit Öl bestreichen, Fleur de Sel darüberstreuen.

Backen

Ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

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