Auberginenpüree

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Auberginen
Auberginen, längs halbiert
1 EL Olivenöl
Knoblauchzehen
Auberginenpüree
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
½ Bund glattblättrige Petersilie, Blätter abgezupft
4 Zweiglein Oregano, Blätter abgezupft
2 Msp. Cayennepfeffer
1 Msp. Nelkenpulver
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Anrichten
60 g entsteinte schwarze Oliven, in Ringen

Und so wirds gemacht

Auberginen

Auberginen mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auberginen mit den Schnittflächen nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl bestreichen. Knoblauch beigeben.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Auberginen herausnehmen, etwas abkühlen.

Auberginenpüree

Auberginen-Inneres mit einem Löffel aus der Schale schaben, in einen Messbecher geben. Knoblauch schälen, beigeben. Öl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, pürieren.

Anrichten

Auberginenpüree anrichten, Oliven darauf verteilen.

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