Auberginenpüree
Das brauchts
für 4 Personen
2 | Auberginen, längs halbiert |
1 EL | Olivenöl |
4 | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Zitronensaft |
½ Bund | glattblättrige Petersilie, Blätter abgezupft |
4 Zweiglein | Oregano, Blätter abgezupft |
2 Msp. | Cayennepfeffer |
1 Msp. | Nelkenpulver |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
60 g | entsteinte schwarze Oliven, in Ringen |
Und so wirds gemacht
Auberginen
Auberginen mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auberginen mit den Schnittflächen nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl bestreichen. Knoblauch beigeben.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Auberginen herausnehmen, etwas abkühlen.
Auberginenpüree
Auberginen-Inneres mit einem Löffel aus der Schale schaben, in einen Messbecher geben. Knoblauch schälen, beigeben. Öl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, pürieren.
Anrichten
Auberginenpüree anrichten, Oliven darauf verteilen.
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