Keftedakia
Das brauchts
für 4 Personen
400 g | Hackfleisch (Rind und Schwein) |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Ei, verklopft |
25 g | Toastbrot, in Würfeli |
1 EL | Weissweinessig |
1 EL | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
1 EL | Pfefferminze, fein geschnitten |
½ EL | Oregano, fein geschnitten |
¾ TL | Kreuzkümmelpulver |
¼ TL | Zimt |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Olivenöl |
Und so wirds gemacht
Masse
Hackfleisch in eine Schüssel geben, Knoblauch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu ca. 16 Bällchen formen.
Braten
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hackfleischbällchen rundum ca. 6 Min. braten.
Komplettes Rezept anzeigen