Keftedakia

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Masse
400 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
Knoblauchzehen, gepresst
Zwiebel, fein gehackt
Ei, verklopft
25 g Toastbrot, in Würfeli
1 EL Weissweinessig
1 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
1 EL Pfefferminze, fein geschnitten
½ EL Oregano, fein geschnitten
¾ TL Kreuzkümmelpulver
¼ TL Zimt
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
Braten
1 EL Olivenöl

Und so wirds gemacht

Masse

Hackfleisch in eine Schüssel geben, Knoblauch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu ca. 16 Bällchen formen.

Braten

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hackfleischbällchen rundum ca. 6 Min. braten.

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