Bruschette mit Balsamico-Butter

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Brot
250 g Brot (z.B. Pagnolbrot dunkel), in ca. 1 cm dicke Scheiben
2 EL Olivenöl
Knoblauchzehe, gepresst
4 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
Zwiebeln
1 EL Olivenöl
Zwiebeln, in feinen Ringen
¼ TL Salz
3 EL Aceto balsamico
4 Zweiglein Thymian, Blätter abgezupft
Balsamico-Butter
125 g Butter, weich
Bruschette
40 g Kapernäpfel, in Ringen

Und so wirds gemacht

Brot

Brotscheiben auf ein Backblech legen. Öl, Knoblauch und Thymian mischen, auf den Brotscheiben verteilen.

Backen

Ca. 12 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

Zwiebeln

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebeln und Salz beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. dämpfen. Deckel entfernen, Aceto und Thymian beigeben, aufkochen, beiseitestellen, auskühlen.

Balsamico-Butter

Die Hälfte der Zwiebeln mit der Butter pürieren, zugedeckt, ca. 20 Min. kühl stellen.

Bruschette

Brotscheiben mit der Balsamico-Butter bestreichen, Kapern und restliche Zwiebeln darauf verteilen.

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