Bruschette mit Balsamico-Butter
Das brauchts
für 4 Personen
250 g | Brot (z.B. Pagnolbrot dunkel), in ca. 1 cm dicke Scheiben |
2 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
4 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
1 EL | Olivenöl |
3 | Zwiebeln, in feinen Ringen |
¼ TL | Salz |
3 EL | Aceto balsamico |
4 Zweiglein | Thymian, Blätter abgezupft |
125 g | Butter, weich |
40 g | Kapernäpfel, in Ringen |
Und so wirds gemacht
Brot
Brotscheiben auf ein Backblech legen. Öl, Knoblauch und Thymian mischen, auf den Brotscheiben verteilen.
Backen
Ca. 12 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
Zwiebeln
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebeln und Salz beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. dämpfen. Deckel entfernen, Aceto und Thymian beigeben, aufkochen, beiseitestellen, auskühlen.
Balsamico-Butter
Die Hälfte der Zwiebeln mit der Butter pürieren, zugedeckt, ca. 20 Min. kühl stellen.
Bruschette
Brotscheiben mit der Balsamico-Butter bestreichen, Kapern und restliche Zwiebeln darauf verteilen.
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