Brombeer-Cheesecake mit Balsamico

Gesamt: 6 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.

Das brauchts

für 12 Stücke

Boden
125 g Butterguetzli
30 g Butter, flüssig, abgekühlt
1 Prise Salz
Brombeer-Püree
125 g Brombeeren
20 g Zucker
2 EL Fine Food Condimento al miele e allo zenzero
1 ½ Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
2 EL Wasser, siedend
Frischkäse-Masse
400 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
250 g Magerquark
50 g Zucker
4 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
2 EL Wasser, siedend
Krokant
60 g Zucker
2 EL Wasser
60 g Macadamia-Nüsse
1 Prise Salz
Verzieren
125 g Brombeeren

Und so wirds gemacht

Boden

Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, in eine Schüssel geben, Butter und Salz daruntermischen. Masse auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit Glasboden gut andrücken, kühl stellen.

Brombeer-Püree

Brombeeren, Zucker und Condimento pürieren. Gelatine mit dem Wasser auflösen, mit 4 EL des Pürees verrühren, sofort gut unter das restliche Püree rühren.

Frischkäse-Masse

Frischkäse, Quark und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Gelatine mit dem Wasser auflösen, mit 4 EL Frischkäse-Masse verrühren, sofort gut unter die restliche Frischkäse-Masse rühren. Frischkäse-Masse auf dem Guetzliboden verteilen, Brombeer-Püree darauf verteilen, mit einem Löffel leicht unter die Frischkäse-Masse ziehen, zugedeckt mind. 6 Std. kühl stellen.

Krokant

Zucker und Wasser in eine Pfanne geben, ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Nüsse beigeben, mischen, salzen, auf einem Backpapier verteilen, auskühlen. Nüsse grob hacken.

Verzieren

Brombeeren und Krokant kurz vor dem Servieren auf dem Cheesecake verteilen.

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