Brombeer-Cheesecake mit Balsamico
Das brauchts
für 12 Stücke
| 125 g | Butterguetzli |
| 30 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
| 1 Prise | Salz |
| 125 g | Brombeeren |
| 20 g | Zucker |
| 2 EL | Fine Food Condimento al miele e allo zenzero |
| 1 ½ Blatt | Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft |
| 2 EL | Wasser, siedend |
| 400 g | Frischkäse (z.B. Philadelphia) |
| 250 g | Magerquark |
| 50 g | Zucker |
| 4 Blatt | Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft |
| 2 EL | Wasser, siedend |
| 60 g | Zucker |
| 2 EL | Wasser |
| 60 g | Macadamia-Nüsse |
| 1 Prise | Salz |
| 125 g | Brombeeren |
Und so wirds gemacht
Boden
Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, in eine Schüssel geben, Butter und Salz daruntermischen. Masse auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit Glasboden gut andrücken, kühl stellen.
Brombeer-Püree
Brombeeren, Zucker und Condimento pürieren. Gelatine mit dem Wasser auflösen, mit 4 EL des Pürees verrühren, sofort gut unter das restliche Püree rühren.
Frischkäse-Masse
Frischkäse, Quark und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Gelatine mit dem Wasser auflösen, mit 4 EL Frischkäse-Masse verrühren, sofort gut unter die restliche Frischkäse-Masse rühren. Frischkäse-Masse auf dem Guetzliboden verteilen, Brombeer-Püree darauf verteilen, mit einem Löffel leicht unter die Frischkäse-Masse ziehen, zugedeckt mind. 6 Std. kühl stellen.
Krokant
Zucker und Wasser in eine Pfanne geben, ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Nüsse beigeben, mischen, salzen, auf einem Backpapier verteilen, auskühlen. Nüsse grob hacken.
Verzieren
Brombeeren und Krokant kurz vor dem Servieren auf dem Cheesecake verteilen.
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