Trauben-Crostini
Das brauchts
für 10 Stücke
| 600 g | blaue Trauben |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Crema di Balsamico |
| ¼ TL | Fleur de Sel |
| wenig | Pfeffer |
| 10 Scheibe | Baguettes (ca. 300 g) |
| 2 EL | Olivenöl |
| 250 g | Ricotta |
| 1 TL | flüssiger Honig |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
| 2 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
| 1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale |
Und so wirds gemacht
Trauben
Trauben mit dem Öl, Crema di Balsamico, Salz und Pfeffer mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 20 Min. im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, Trauben auskühlen.
Crostini
Brotscheiben mit Öl bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 5 Min. im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen rösten. Herausnehmen, Crostini auskühlen.
Ricotta
Ricotta mit Honig, Zitronenschale und -saft verrühren, würzen. Crostini mit Ricotta bestreichen, Trauben darauf verteilen. Crostini auf einer Platte anrichten, wenig Traubensud darüberträufeln, Thymian und Zitronenschale darüberstreuen.
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