Trauben-Crostini
Das brauchts
für 10 Stücke
600 g | blaue Trauben |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Crema di Balsamico |
¼ TL | Fleur de Sel |
wenig | Pfeffer |
10 Scheibe | Baguettes (ca. 300 g) |
2 EL | Olivenöl |
250 g | Ricotta |
1 TL | flüssiger Honig |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
2 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale |
Und so wirds gemacht
Trauben
Trauben mit dem Öl, Crema di Balsamico, Salz und Pfeffer mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 20 Min. im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, Trauben auskühlen.
Crostini
Brotscheiben mit Öl bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 5 Min. im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen rösten. Herausnehmen, Crostini auskühlen.
Ricotta
Ricotta mit Honig, Zitronenschale und -saft verrühren, würzen. Crostini mit Ricotta bestreichen, Trauben darauf verteilen. Crostini auf einer Platte anrichten, wenig Traubensud darüberträufeln, Thymian und Zitronenschale darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen