Trauben-Crostini

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegetarisch

Im Herbst wechseln wir von unseren heissgeliebten Blueberries auf Trauben. Wir lieben ihre Vielseitigkeit: Knackig aus dem Kühlschrank zum Snacken, als süsse Note zum Käse oder auch mal etwas anders wie hier im Ofen geschmort auf knusprigem Brot. Die Kombination mit Ricotta, Honig und Thymian finden wir himmlisch.

Rezept von:
Sue und Sibylle - Comme Soie

Das brauchts

für 10 Stücke

Trauben
600 g blaue Trauben
2 EL Olivenöl
1 EL Crema di Balsamico
¼ TL Fleur de Sel
wenig  Pfeffer
Crostini
10 Scheibe Baguettes (ca. 300 g)
2 EL Olivenöl
Ricotta
250 g Ricotta
1 TL flüssiger Honig
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
2 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale

Und so wirds gemacht

Trauben

Trauben mit dem Öl, Crema di Balsamico, Salz und Pfeffer mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, Trauben auskühlen.

Crostini

Brotscheiben mit Öl bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 5 Min. im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen rösten. Herausnehmen, Crostini auskühlen.

Ricotta

Ricotta mit Honig, Zitronenschale und -saft verrühren, würzen. Crostini mit Ricotta bestreichen, Trauben darauf verteilen. Crostini auf einer Platte anrichten, wenig Traubensud darüberträufeln, Thymian und Zitronenschale darüberstreuen.

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