Randen-Bagels mit Mohn

Gesamt: 2 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Meinen ersten Bagel habe ich ganz stilvoll in New York gegessen, natürlich mit viel Cream Cheese…Yummy! Für euch habe ich diesen farbenfrohen Randen Bagel kreiert, damit es schön bunt wird auf dem Teller. Mein Tipp: Die Bagels halbieren und portionsweise tiefkühlen, bei Bedarf im Toaster aufbacken.

Rezept von:
Claudia - stylingqueen

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
500 g Weissmehl
1 TL Salz
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
3 dl Randensaft
Eiweiss, verklopft
3 EL flüssiger Honig
2 EL Rapsöl
Formen
4 Liter Salzwasser, siedend
1 EL Natron
3 EL Blaumohnsamen

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Randensaft und alle Zutaten bis und mit Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 ½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig in 12 Stücke teilen, diese zu Kugeln formen. Mit einem leicht bemehlten Kellenstiel in der Mitte je ein Loch machen. Teigringe um den Stiel kreisen lassen, bis eine Öffnung von ca. 4 cm Ø entsteht. Bagels auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, zugedeckt ca. 15 Min. aufgehen lassen. Natron ins siedende Salzwasser geben, Bagels portionenweise im knapp siedenden Salzwasser so lange ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen, auf das Backpapier zurücklegen, Mohn darüberstreuen.

Backen

Ca. 15 Min. im auf 200 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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