Rhabarber-Erdbeer-Gazpacho

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Gazpacho
400 g Erdbeeren, halbiert oder geviertelt
300 g Rhabarber, in ca. 2 cm grossen Stücken
Tomaten, in Stücken
rote Zwiebel, in Stücken
½ TL rosa Pfefferkorn
2 EL weisser Portwein
2 EL Olivenöl
2 dl Gemüsebouillon, kalt
  Salz, nach Bedarf
Topping
1 EL Olivenöl
50 g Toastbrot, in Würfeli
100 g Erdbeeren, in Würfeli
50 g Rhabarber, fein geschnitten
50 g Kalamata-Oliven
½  rote Zwiebel, in feinen Streifen
½ TL rosa Pfefferkorn, fein zerstossen

Und so wirds gemacht

Gazpacho

Erdbeeren und alle Zutaten bis und mit Bouillon portionenweise in ein Mixglas geben, pürieren, salzen. Gazpacho zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Topping

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Toastbrot ca. 5 Min. knusprig und goldbraun braten. Gazpacho anrichten, Croûtons, Erdbeeren und alle restlichen Zutaten darauf verteilen.

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