Tomaten-Aprikosen-Gazpacho
Das brauchts
für 4 Personen
100 g | Stangensellerie, in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt |
500 g | Aprikosen, halbiert, entsteint |
1 ½ dl | Wasser |
4 | Tomaten, geviertelt |
1 | orange Peperoni, in Stücken |
1 | rote Zwiebel, geviertelt |
1 | Knoblauchzehe |
4 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
4 EL | Aceto balsamico bianco |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Aceto balsamico bianco |
1 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
½ EL | Olivenöl |
1 | Aprikose, in Schnitzchen |
¼ TL | Chiliflocken |
Und so wirds gemacht
Gazpacho
50 g gehobelter Stangensellerie beiseitestellen, restlichen Sellerie mit den Aprikosen und allen Zutaten bis und mit Pfeffer portionenweise in ein Mixglas geben, pürieren. Alles gut mischen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Topping
Gazpacho gut umrühren, anrichten. Beiseitegestellter Stangensellerie mit Aceto, Thymian und Öl mischen, auf der Suppe verteilen. Aprikosen und Chiliflocken darauf verteilen.
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