Tomaten-Aprikosen-Gazpacho

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Gazpacho
100 g Stangensellerie, in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt
500 g Aprikosen, halbiert, entsteint
1 ½ dl Wasser
Tomaten, geviertelt
orange Peperoni, in Stücken
rote Zwiebel, geviertelt
Knoblauchzehe
4 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
4 EL Aceto balsamico bianco
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Topping
1 EL Aceto balsamico bianco
1 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
½ EL Olivenöl
Aprikose, in Schnitzchen
¼ TL Chiliflocken

Und so wirds gemacht

Gazpacho

50 g gehobelter Stangensellerie beiseitestellen, restlichen Sellerie mit den Aprikosen und allen Zutaten bis und mit Pfeffer portionenweise in ein Mixglas geben, pürieren. Alles gut mischen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Topping

Gazpacho gut umrühren, anrichten. Beiseitegestellter Stangensellerie mit Aceto, Thymian und Öl mischen, auf der Suppe verteilen. Aprikosen und Chiliflocken darauf verteilen.

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