Erdbeer-Balsamico-Risotto

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Balsamico-Erdbeeren
200 g Erdbeeren, halbiert oder geviertelt
2 EL Aceto balsamico bianco
Risotto
1 EL Butter
Schalotten, fein gehackt
300 g Risottoreis (z.B. Carnaroli)
2 dl Weisswein
8 dl Gemüsebouillon, heiss
80 g geriebener Parmesan
2 EL Butter, in Stücken
1 EL Aceto balsamico bianco
300 g Erdbeeren, halbiert oder geviertelt
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Anrichten
½ Bund Basilikum, Blätter abgezupft

Und so wirds gemacht

Balsamico-Erdbeeren

Erdbeeren und Aceto in einer Schüssel mischen, beiseitestellen.

Risotto

Butter in einer weiten Pfanne erwärmen. Schalotten beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren ca. 5 Min. dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis knapp al dente ist. Käse, Butter, Aceto und Erdbeeren beigeben, daruntermischen, würzen.

Anrichten

Risotto anrichten, Balsamico-Erdbeeren und Basilikum darauf verteilen.

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