Erdbeer-Balsamico-Risotto
Das brauchts
für 4 Personen
200 g | Erdbeeren, halbiert oder geviertelt |
2 EL | Aceto balsamico bianco |
1 EL | Butter |
2 | Schalotten, fein gehackt |
300 g | Risottoreis (z.B. Carnaroli) |
2 dl | Weisswein |
8 dl | Gemüsebouillon, heiss |
80 g | geriebener Parmesan |
2 EL | Butter, in Stücken |
1 EL | Aceto balsamico bianco |
300 g | Erdbeeren, halbiert oder geviertelt |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
½ Bund | Basilikum, Blätter abgezupft |
Und so wirds gemacht
Balsamico-Erdbeeren
Erdbeeren und Aceto in einer Schüssel mischen, beiseitestellen.
Risotto
Butter in einer weiten Pfanne erwärmen. Schalotten beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren ca. 5 Min. dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis knapp al dente ist. Käse, Butter, Aceto und Erdbeeren beigeben, daruntermischen, würzen.
Anrichten
Risotto anrichten, Balsamico-Erdbeeren und Basilikum darauf verteilen.
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