Striflates

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 16 Stücke

Teig
150 g Weissmehl
¼ TL Backpulver
2 EL Zucker
1 ½ dl Milch
20 g Butter, flüssig
Eigelbe
2 EL Grappa
Eiweisse
1 Prise Salz
Frittieren
  Öl zum Frittieren
Servieren
2 EL Puderzucker

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Backpulver und Zucker in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch, Butter und Eigelbe beigeben, mit einem Schwingbesen verrühren, bis der Teig glatt ist, Grappa beigeben mischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.

Frittieren

Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 170 °C erhitzen. Teig in einen Einweg-Spritzsack ­füllen, kleine Spitze abschneiden. Teig über das heisse Öl halten. Teig spiralförmig in das heisse Öl fliessen lassen. Gebäck ca. 1 Min. frittieren, mit einer Schaumkelle wenden, ca. 1 Min. goldgelb fertig frittieren. Mit der Schaumkelle herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm halten. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Servieren

Striflates mit Puderzucker bestäuben, lauwarm servieren.

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