Striflates
Das brauchts
für 16 Stücke
150 g | Weissmehl |
¼ TL | Backpulver |
2 EL | Zucker |
1 ½ dl | Milch |
20 g | Butter, flüssig |
2 | Eigelbe |
2 EL | Grappa |
2 | Eiweisse |
1 Prise | Salz |
Öl zum Frittieren |
2 EL | Puderzucker |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Backpulver und Zucker in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch, Butter und Eigelbe beigeben, mit einem Schwingbesen verrühren, bis der Teig glatt ist, Grappa beigeben mischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.
Frittieren
Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 170 °C erhitzen. Teig in einen Einweg-Spritzsack füllen, kleine Spitze abschneiden. Teig über das heisse Öl halten. Teig spiralförmig in das heisse Öl fliessen lassen. Gebäck ca. 1 Min. frittieren, mit einer Schaumkelle wenden, ca. 1 Min. goldgelb fertig frittieren. Mit der Schaumkelle herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm halten. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
Servieren
Striflates mit Puderzucker bestäuben, lauwarm servieren.
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