Açai-Birchermüesli
Das brauchts
für 4 Personen
80 g | feine Vollkorn-Haferflocken |
360 g | Jogurt nature |
100 g | tiefgekühltes Bio-Açai-Püree, aufgetaut |
2 EL | Zucker |
1 | rotschaliger Apfel, entkernt, grob gerieben |
1 | Birne, entkernt, grob gerieben |
1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale |
30 g | Zucker |
1 EL | Wasser |
30 g | Haselnüsse |
1 Prise | Salz |
50 g | dunkle Schokolade, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Birchermüesli
Haferflocken mit allen Zutaten bis und mit Zitronenschale mischen.
Krokant
Zucker und Wasser in eine Pfanne geben, ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Nüsse beigeben, mischen, salzen, auf einem Backpapier verteilen, auskühlen. Nüsse grob hacken.
Anrichten
Müesli anrichten, Schokolade und Nüsse darauf verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen