Açai-Birchermüesli

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Birchermüesli
80 g feine Vollkorn-Haferflocken
360 g Jogurt nature
100 g tiefgekühltes Bio-Açai-Püree, aufgetaut
2 EL Zucker
rotschaliger Apfel, entkernt, grob gerieben
Birne, entkernt, grob gerieben
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
Krokant
30 g Zucker
1 EL Wasser
30 g Haselnüsse
1 Prise Salz
Anrichten
50 g dunkle Schokolade, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Birchermüesli

Haferflocken mit allen Zutaten bis und mit Zitronenschale mischen.

Krokant

Zucker und Wasser in eine Pfanne geben, ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Nüsse beigeben, mischen, salzen, auf einem Backpapier verteilen, auskühlen. Nüsse grob hacken.

Anrichten

Müesli anrichten, Schokolade und Nüsse darauf verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen