Spätzli mit Rotkabis und Feta
Das brauchts
für 4 Personen
| 300 g | Weissmehl |
| 2 EL | Blaumohnsamen |
| ¾ TL | Salz |
| 1 ½ dl | Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser) |
| 3 | frische Eier |
| Salzwasser, siedend |
| 1 EL | Olivenöl |
| 400 g | Rotkabis, in ca. 5 mm breiten Streifen |
| 80 g | Speckwürfeli |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 1 dl | Weisswein |
| 1 dl | Gemüsebouillon |
| 1 EL | Aceto balsamico bianco |
| Salz, nach Bedarf | |
| ¼ TL | gemahlener Nelkenpfeffer |
| 2 dl | Saucen-Halbrahm |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | gemahlener Nelkenpfeffer |
| 100 g | Feta, zerbröckelt |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Mohn und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser mit den Eiern verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, alles mischen und so lange klopfen, bis der Teig Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
Spätzli
Teig portionenweise durchs Spätzlisieb in das nur leicht siedende Salzwasser streichen. Sobald eine Portion verarbeitet ist und die Spätzli an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.
Rotkabis
Öl in einer Pfanne erwärmen. Kabis, Speckwürfeli und Schalotte beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. dämpfen. Wein, Bouillon und Aceto beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, würzen. Garflüssigkeit durch ein Sieb in eine Pfanne giessen, Kabis beiseitestellen.
Sauce
Halbrahm mit der Garflüssigkeit verrühren, ca. 2 Min. köcheln, würzen. Spätzli mit Rotkabis und Sauce anrichten, Feta darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen