Spätzli mit Rotkabis und Feta

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 50 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
300 g Weissmehl
2 EL Blaumohnsamen
¾ TL Salz
1 ½ dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
frische Eier
Spätzli
  Salzwasser, siedend
Rotkabis
1 EL Olivenöl
400 g Rotkabis, in ca. 5 mm breiten Streifen
80 g Speckwürfeli
Schalotte, fein gehackt
1 dl Weisswein
1 dl Gemüsebouillon
1 EL Aceto balsamico bianco
  Salz, nach Bedarf
¼ TL gemahlener Nelkenpfeffer
Sauce
2 dl Saucen-Halbrahm
¼ TL Salz
wenig  gemahlener Nelkenpfeffer
100 g Feta, zerbröckelt

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Mohn und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser mit den Eiern verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, alles mischen und so lange klopfen, bis der Teig Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Spätzli

Teig portionenweise durchs Spätzlisieb in das nur leicht siedende Salzwasser streichen. Sobald eine Portion verarbeitet ist und die Spätzli an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.

Rotkabis

Öl in einer Pfanne erwärmen. Kabis, Speckwürfeli und Schalotte beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. dämpfen. Wein, Bouillon und Aceto beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, würzen. Garflüssigkeit durch ein Sieb in eine Pfanne giessen, Kabis beiseitestellen.

Sauce

Halbrahm mit der Garflüssigkeit verrühren, ca. 2 Min. köcheln, würzen. Spätzli mit Rotkabis und Sauce anrichten, Feta darüberstreuen.

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