Gefüllte Pilz-Mais-Krapfen

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 6 Stücke

Füllung
1 EL Olivenöl
200 g weisse Champignons, in Scheibchen
Knoblauchzehe, gepresst
¾ TL milder Curry
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
1 Dose Süssmaiskörner (ca. 140 g), abgespült, abgetropft
80 g Tilsiter, grob gerieben
Formen
rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
Ei, verklopft

Und so wirds gemacht

Füllung

Öl in einer beschichten Bratpfanne erwärmen. Pilze, Knoblauch und Curry beigeben, ca. 10 Min. rührbraten, würzen. Herausnehmen, etwas abkühlen. Mais und Käse daruntermischen.

Formen

Teig entrollen, in 6 gleich grosse Dreiecke schneiden. Teigränder mit wenig Ei bestreichen. Die Füllung in die Mitte der Teigstücke verteilen. Von der Aussenseite die Ecken über die Füllung legen, Teigspitze darüber klappen, leicht andrücken. Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit dem restlichen Ei bestreichen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, lauwarm servieren.

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