Gefüllte Pilz-Mais-Krapfen
Das brauchts
für 6 Stücke
1 EL | Olivenöl |
200 g | weisse Champignons, in Scheibchen |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
¾ TL | milder Curry |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 Dose | Süssmaiskörner (ca. 140 g), abgespült, abgetropft |
80 g | Tilsiter, grob gerieben |
1 | rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø) |
1 | Ei, verklopft |
Und so wirds gemacht
Füllung
Öl in einer beschichten Bratpfanne erwärmen. Pilze, Knoblauch und Curry beigeben, ca. 10 Min. rührbraten, würzen. Herausnehmen, etwas abkühlen. Mais und Käse daruntermischen.
Formen
Teig entrollen, in 6 gleich grosse Dreiecke schneiden. Teigränder mit wenig Ei bestreichen. Die Füllung in die Mitte der Teigstücke verteilen. Von der Aussenseite die Ecken über die Füllung legen, Teigspitze darüber klappen, leicht andrücken. Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit dem restlichen Ei bestreichen.
Backen
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, lauwarm servieren.
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