Bruschette mit Pilzen

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Kartoffeln
300 g Blaue St. Galler Kartoffeln, in Würfeli
rote Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
¼ TL gemahlene Koriandersamen
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Backen
1 EL Weissweinessig
100 g saurer Halbrahm
Pilze
  Olivenöl zum Braten
100 g Pleurotus (Austernpilze), zerzupft
Knoblauchzehe, gepresst
2 Prise Salz
wenig  Pfeffer
Zwiebel, in Ringen
1 EL Weissmehl
1 Prise Salz
Bruschette
200 g Brot, in 4 Scheiben, geröstet

Und so wirds gemacht

Kartoffeln

Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Koriandersamen auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Öl darüberträufeln, mischen, würzen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Kartoffeln in eine Schüssel geben, Essig beigeben, mischen, 2 EL beiseitestellen. Restliche Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer zerstossen, etwas abkühlen. Sauren Halbrahm daruntermischen.

Pilze

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pilze und Knoblauch beigeben, ca. 5 Min. rührbraten, würzen, herausnehmen, beiseitestellen. Zwiebel und Mehl in einem tiefen Teller mischen. Wenig Öl in derselben Pfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Zwiebel ca. 4 Min. hellbraun rösten, salzen.

Bruschette

Kartoffelmasse auf den Brotscheiben verteilen. Pilze, Röstzwiebel und Kartoffelwürfel darauf verteilen.

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