Bruschette mit Pilzen
Das brauchts
für 4 Personen
| 300 g | Blaue St. Galler Kartoffeln, in Würfeli |
| 1 | rote Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| ¼ TL | gemahlene Koriandersamen |
| 1 EL | Olivenöl |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 EL | Weissweinessig |
| 100 g | saurer Halbrahm |
| Olivenöl zum Braten | |
| 100 g | Pleurotus (Austernpilze), zerzupft |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 2 Prise | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 | Zwiebel, in Ringen |
| 1 EL | Weissmehl |
| 1 Prise | Salz |
| 200 g | Brot, in 4 Scheiben, geröstet |
Und so wirds gemacht
Kartoffeln
Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Koriandersamen auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Öl darüberträufeln, mischen, würzen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Kartoffeln in eine Schüssel geben, Essig beigeben, mischen, 2 EL beiseitestellen. Restliche Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer zerstossen, etwas abkühlen. Sauren Halbrahm daruntermischen.
Pilze
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pilze und Knoblauch beigeben, ca. 5 Min. rührbraten, würzen, herausnehmen, beiseitestellen. Zwiebel und Mehl in einem tiefen Teller mischen. Wenig Öl in derselben Pfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Zwiebel ca. 4 Min. hellbraun rösten, salzen.
Bruschette
Kartoffelmasse auf den Brotscheiben verteilen. Pilze, Röstzwiebel und Kartoffelwürfel darauf verteilen.
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