Schokoladenwürfel mit Kokos

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 15 Stücke

Kartoffelmasse
120 g Blaue St. Galler Kartoffeln, geschält, in Stücken
  Wasser, siedend
40 g Kokosraspel
2 ½ EL Zucker
Schokoladenwürfel
1 Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 120 g), geschmolzen
½ EL Kakao Nibs

Und so wirds gemacht

Kartoffelmasse

Kartoffeln offen im siedenden Wasser ca. 15 Min. weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen. Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer zerstossen, etwas abkühlen. Kokosraspeln und Zucker daruntermischen, kurz von Hand kneten.

Schokoladenwürfel

Kokosmasse auf ein mit Backpapier belegtes Brett geben, zu einem Rechteck von ca. 8 x 12 cm formen, in 15 Würfel schneiden. Kuchenglasur in eine kleine Schüssel giessen. Kokoswürfel mit Hilfe einer Gabel in die Glasur tauchen, gut abtropfen, auf das Backpapier zurücklegen. Kakao Nibs über die Würfel streuen, ca. 30 Min. kühl stellen.

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