Schokoladenwürfel mit Kokos
Das brauchts
für 15 Stücke
120 g | Blaue St. Galler Kartoffeln, geschält, in Stücken |
Wasser, siedend | |
40 g | Kokosraspel |
2 ½ EL | Zucker |
1 Beutel | dunkle Kuchenglasur (ca. 120 g), geschmolzen |
½ EL | Kakao Nibs |
Und so wirds gemacht
Kartoffelmasse
Kartoffeln offen im siedenden Wasser ca. 15 Min. weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen. Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer zerstossen, etwas abkühlen. Kokosraspeln und Zucker daruntermischen, kurz von Hand kneten.
Schokoladenwürfel
Kokosmasse auf ein mit Backpapier belegtes Brett geben, zu einem Rechteck von ca. 8 x 12 cm formen, in 15 Würfel schneiden. Kuchenglasur in eine kleine Schüssel giessen. Kokoswürfel mit Hilfe einer Gabel in die Glasur tauchen, gut abtropfen, auf das Backpapier zurücklegen. Kakao Nibs über die Würfel streuen, ca. 30 Min. kühl stellen.
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