Mini-Amerikaner

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 40 Stücke

Teig
100 g Butter, weich
80 g Puderzucker
Zitrone, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
1 Prise Salz
Eier
250 g Weissmehl
1 TL Backpulver
2 EL Milch
Glasur
100 g Puderzucker
1 ½ EL Milch
einige  Smarties

Und so wirds gemacht

Teig

Butter und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen. Eier beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Backpulver mischen, mit der Milch beigeben, daruntermischen.

Formen

Teig in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 14 mm Ø) geben, ca. 40 Häufchen (je ca. 3 cm Ø) auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen.

Backen

Pro Blech je ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.

Glasur

Puderzucker und Milch verrühren, Guetzliböden damit bestreichen, mit Smarties verzieren, trocknen lassen.

Komplettes Rezept anzeigen