Mini-Amerikaner
Das brauchts
für 40 Stücke
| 100 g | Butter, weich |
| 80 g | Puderzucker |
| 1 | Zitrone, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
| 1 Prise | Salz |
| 2 | Eier |
| 250 g | Weissmehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 2 EL | Milch |
| 100 g | Puderzucker |
| 1 ½ EL | Milch |
| einige | Smarties |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen. Eier beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Backpulver mischen, mit der Milch beigeben, daruntermischen.
Formen
Teig in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 14 mm Ø) geben, ca. 40 Häufchen (je ca. 3 cm Ø) auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen.
Backen
Pro Blech je ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
Glasur
Puderzucker und Milch verrühren, Guetzliböden damit bestreichen, mit Smarties verzieren, trocknen lassen.
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